Заседание Президиума ФШШЕ

6-01-2017, 10:31
3 января в студии "Гардэ" состоялось заседание Совета и Президиума Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга. Федерация, во главе с президентом Владимиром Масловым, решила без раскачки приступить к работе, в итоге повестка дня насчитывала 14 вопросов, требующих рассмотрения и выработки направлений по их решению.
Из особо значимых пунктов заседания можно отметить отчет президента ФШШЕ о проделанной за 2016 год работе, утверждение календаря ФШШЕ на 2017 год, а также утверждание структуры федерации. Много было сказано и об одной из краеугольных проблем городских шахмат- проекте создания городского шахматного клуба. Кроме прочего, поднималась тема недостаточной популяризации шахмат и малой агитационной работе в городе, несмотря на регулярное освещение шахматных событий сайтами городской и областной шахматных федераций.
В итоге этой попытки "объять необъятное" в структуре федерации были созданы аж 9 комиссий:
-Детско-юношеская комиссия
-Комиссия по работе с ветеранами
-Совет мастеров
-Судейско-квалификационная комиссия
-Комиссия по информационным технологиям и работе со СМИ
-Комиссия по оргмассовой работе с клубами в районах
-Комиссия по работе с ВУЗами и ССУЗами
-Комиссия по работе со спонсорами и попечительским советом
-Комиссия по шашкам
Кроме того, в руководящем составе произошли некоторые изменения: посты вице-президентов ФШШЕ заняли Николай Герцык и Александр Засухин, а работу ответственного секретаря федерации взяла на себя Юлия Смирнова.
Также на заседании обсуждался вопрос о сотрудничестве городской и обновленной областной федераций. Присутствовавший вице-президент Федерации Шахмат Свердловской области Альберт Степанян, согласился со многими озвученными начинаниями и пообещал поддержку ФШСО по ряду наболевших вопросов.
По окончании почти двухчасового бурного обсуждения участников ждал небольшой праздничный стол, который напомнил всем присутствующим о еще идущих праздниках, и стал отличным завершением плодотворной работы.
Официальный протокол заседания будет вывешен позже на сайте Федерации Шахмат и шашек Екатеринбурга.

  • Объявление! Конкурс городских СМИ
  • НИКОЛАЮ БОРИСОВИЧУ ГЕРЦЫКУ - 60 лет !!
  • Заседание Профессионального совета Шахматной федерации г.Екатеринбурга
  • ОБЪЯВЛЕНИЕ! Информация квалификационной комиссии ФШШЕ
  • Предновогодние турниры Шахматной Федерации