Домашний тренер

14-02-2016, 03:02
Гребной тренажёр – это имитация гребли вёслами на воде. Он состоит из сиденья, ручек, упора для ног и маховика. Ручки с маховиком соединяются тросом. Упражняющийся имитирует движения как при гребле на лодке – он спускается с сиденьем вниз, затем отталкивается, напрягая спину и плечи, возвращаясь в первоначальное положение. Такие тренажёры применяются для тренировки мышц плечей, спины, брюшного пресса, бёдер и ягодиц. Купить такой тренажер можно на сайте http://fdfitness.ru.

Занятия на нём тренирует дыхательную и сердечно – сосудистую систему, увеличивает мышцы.

В механических тренажёрах работа основана на сопротивлении механических устройств. Он регулируется вручную, и имеет не много функций.

Магнитные тренажёры имеют различные варианты степеней нагрузки, при этом каждая из степеней имеет ручное управление. В таком тренажёре можно регулировать нагрузку не останавливая тренировку. Из – за магнитного сопротивления у занимающегося на тренажёре получаются более мягкие движения, значительно улучшающие качество тренировки. Магнитные тренажёры не шумят, имеют высокую износоустойчивость и электронную систему контроля.

Многие тренажёры электрические, но имеются такие, которым не нужно электричество, они имеют собственный генератор. Некоторые модели, имеют компьютеры. В них есть датчики пульса, которые дают возможность контролировать ритм сердца во время тренировок. Компьютер имеет возможность отмечать дистанцию, скорость движения и пройденное расстояние, а также интенсивность движений. Он сохраняет результаты занятий.

Оптимальное время для тренировки 1 час, продолжать упражнения более часа не рекомендуют, потому что наступает переутомление и снижается эффект от занятий. При занятиях важно соблюдать регулярность – без этого хороших результатов добиться сложно.

  • Какой лучше тренажёр выбрать для использования дома?
  • Правильный выбор кардиотренажёра
  • Уникальность программы тренировок инсанити
  • Можно ли проводить тренировки на дому?
  • Преимущества занятий плаванием