Когда стоит отказаться от перевозки грузов?

2-01-2016, 23:46
Нередко возникают такие обстоятельства, когда по собственному незнанию грузоперевозчики несут ответственность за перевозку тех грузов, которые запрещены законом к перевозке. Именно в таких случаях, ответственность зачастую ложиться не на отправителя, а непосредственно именно на грузоперевозчика. Как избежать подобных неприятных обстоятельств и в каких именно случаях необходимо отказаться от перевозки и будет рассмотрено в этой статье.

Грузоперевозчик на сегодняшнее время имеет право отказаться от перевозки грузов, если:

1. Упаковка груза и любая другая тара, в которой находится груз, предъявлена грузоперевозчику не в надлежащем виде.

2. Если согласно заявке на перевозимый груз, общий вес последнего больше, то в таком случае грузоперевозчик также имеет абсолютное право отказаться от перевозки груза.

3. Если груз нет возможности доставить вследствие стихийных различных бедствий, из-за которых было вызвано ограничение в движении автомобильного транспорта.

Кроме вышеперечисленных факторов, отправитель груза не имеет право, что-либо предъявлять, а грузоперевозчик соответственно перевозить груз, если это запрещено специальный "уставом автотранспорта". Кроме этого, сюда можно также добавить и такие факты как не правильное оформление груза грузоотправителем, если необходимо обязательное наличие экспедитора или сопровождающего перевозимый груз, подробнее на http://ekaterinburg.azimut-nsk.ru/.

К тому же, грузоотправитель, также обязан при перевозке определённого вида грузов, объявить компании - перевозчику о ценности данного груза. К такому роду перевозимым вещам, прежде всего, относятся драгоценные металлы, редкие произведения искусства (картины, художественные изделия, статуи и другие разнообразные предметы антиквариата). К тому же в обязательном порядке, подлежит определению стоимости и различное оборудование, приборы, на которые нет прейскурантной цены.

  • Транспортная логистика. Задачи, цели, трудности.
  • Как выбрать грузоперевозочную компанию
  • Как правильно выбирать автошколу?
  • Живопись
  • Чехол для велосипеда