Что такое система йога

20-08-2015, 11:06
Йога набирает все большую популярность во всем современном мире среди людей западного общества в особенности. Но всех интересует и без этого, что же на самом деле такое йога?

В этом вопросе можно найти сразу много мифов и заблуждений. Чаще всего йогой называют обычную гимнастику, а йогом – того человека который выгибает свое дело каким-то непостижимым для других способом и сидит в позах по нескольку часов в день и напевает про себя какие-то песни. Какое именно отношения все эти представления могут иметь к истинному описанию древнего начинания – рассмотрим далее в статье.

Первоочередное с чего собственно и надо начинать определения слова «йога» - это то, что йога это система познания человека, самого себя. Самопознание происходит как раз через работу с собственным физическим телом, то, как мы видим людей в разных асанах, и работу с дыханием и голосом и многим другим. Йога – вещь универсальная и подходит очень многим людям, которые хотят познать всего себя.

Все мы с течением нашей жизни старается саморазвиваться и на протяжении многих других жизней. Не все это, однако, осознают. Но всему свое время.
Рано или поздно тягота к самоосознанию и развитию в человеке осознанно приходит. И тут на помощь как раз и приходит йога. Отдельные ее виды такие как работа с телом мыслями или обострением чувств и обоняния являются лишь одними из вариантов того что мы можем выбрать в качестве выхода на духовный путь.

Определение того что йогу в первую очередь – система самопознания, пришло. Какие еще критерии могут существовать? Какую бы систему мы не называли словом йога, можно считать ею только истинное умение, которое придерживается как первого, так и второго принципов йоги.

О чем тогда речь спросят те люди, которые только начали свое знакомство с йогой? Если кратко – то первый принцип это исключительная доброта и не возможность причинения вреда другим, а второй – принцип логики и здравого смысла. Если в системе нет упоминания ни о одном, ни о другом – значит, система неверная и пользоваться ею нельзя.

Данные критерий априори являются основными, по которым можно определить первоначальную принадлежность к тому или иному учению и древнему знанию. То есть человек должен не только стараться выбрать то, что ему по душе, но еще и увидеть смысл в развитии именно в конкретной системе.

  • Женская йога
  • Преимущества профессионального ремонта холодильников
  • Понятие "Телефонный справочник"
  • Польза шахмат для детей
  • Польза шахмат