Выбираем стол для бильярда: рекомендации

4-08-2015, 01:42
Ежегодно бильярд становится все более популярным на территории нашей страны. Многие начинают задумываться о приобретении оснащения и установке такого стола, к примеру, у себя в загородном доме, и сталкиваются с проблемами выбора качественного стола.

Классификации

Столы, предназначенные для бильярда условно можно поделить на основании 2-х параметров: игра, для которой он собственно предназначен, и соотношение «стоимости - качества». В нашей стране популярностью пользуется игра под названием русский бильярд («пирамида») и так называемый американский пул. В первом случае размеры поля стола для игры составляют 8-12 футов, для второго случая – 7-9 футов. Столы для бильярда также можно разделить на коммерческие, профессиональные, любительские и элитные – по категории игроков, которые их используют. Цена бильярдных столов представлена на сайте weekend-billiard.ru.

Размер бильярдной.

Во время выбора стола следует грамотно рассчитать его размер, чтобы обеспечить комфортный или минимальный размер бильярдной. Для расчетов можно использовать специальную таблицу, или своими силами вычислить размер стола для бильярда по такой формуле: к размеру поля для игры прибавить длину применяемого кия со всех сторон (для пирамиды – 155-160 сантиметров, для пула – 145 сантиметров).

Главные части бильярдного стола

Главными частями классического стола для бильярда являются столешница, рама, основа игровой поверхности, опоры (ноги), лузы и борта.

По мнению некоторых специалистов, каркас (или рама) должны быть выполнены из МДФ, так как данный материал является менее чувствительным к температурным перепадам и влажности.

Выбирать сто, как и все иное специальное оборудование, конечно, лучше при помощи грамотного специалиста. Будем надеяться, что данные рекомендации смогут помочь вам подобрать стол надлежащего качества с продолжительным сроком эксплуатации.

  • Как выбрать компьютерный стол?
  • Бильярд
  • В чём отличия бильярда от шахмат?
  • Как правильно выбрать ружье для подводной охоты?
  • Чехлы для банкетных стульев