Открытие счетов в Италии и Швейцарии

19-05-2015, 14:57
Многие хотели бы иметь свои личный денежный счет в банках развитых страх, где в приоритете вовсе не имеющаяся у вас денежная сумма, а качество обслуживания, конфиденциальность личной и, предоставленной банку, информации, а также уровень работы с иностранным клиентом. Разумеется, это мысль является привлекательной, однако, стоит узнать об отношении родного государства к подобным сделкам, подробнее на сайте http://liveitaly.ru/wedo/bank. Разрешено ли это или проблемы все же могут возникнуть?

В действительности, законодательная власть России относится положительно к открытию счетов и вкладов на территории стран-участников ФАТФ или ОЭСР, кем и являются представленные выше страны. Граждане России имеют право беспрепятственно заключать договора о банковском обслуживании в Италии или Швейцарии. При этот статус вкладчика абсолютно неважен, открывать счета разрешено и юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям. Самое главное – поставить сотрудников налоговой организации по месту прописки в известие о намерениях открыть вклад за рубежом. Сделать это необходимо в течение 30 дней.

Процедура открытия банковского счета не является сложной для реализации. В первую очередь придется выбрать валюту, в которой будут храниться поступающие средства. Например, финансовые организации Швейцарии держат в приоритете национальные валюты, как и другие страны, далее в порядке убывания американские доллары и евро. Существенных ограничений в этом вопросе не существует.

Заочно открыть вклад в итальянском или швейцарском банках невозможно. Но, как в случае со Швейцарией, достаточно будет встретиться с доверенными лицами из представительства банка на территории Российской Федерации. При себе необходимо будет иметь полный перечень документов для подтверждения легальности получения денежных средств.

Еще один немаловажный фактором является и ваша профессиональная деятельность. Так, например, для гос. служащих открытие счета на территории данных стран находится под запретом, при этом сотрудникам банка совершенно безразлична сумма хранения и всевозможные влиятельные документы. Если принято решение открыть счет в одном из банков, то следует помнить о минимальной сумме вклада, ознакомиться с которой можно на официальном сайте финансовых организаций. Швейцарские банки, например, редко поднимают денежную планку выше 500 000 франков.

После подачи заявление необходимо выждать время, в ходе которого будет принято решения о возможности открытия вами вклада на территории иностранного государства. Максимальное время ожидания не превышает одного месяца. После принятия положительного решения клиент получит все необходимые реквизиты. Следует помнить о том, что денежные средства, как правило, обязаны переводиться по безналичным платежам, поскольку зарубежные банки скептически относятся к наличности.

После открытия счет необходимо будет, как минимум, один раз в год лично видеться с представителем банка для обсуждения новых предложений, либо решений назревших вопросов.

  • Простой, удобный и выгодный способ быстро приобрести автомобиль и лизингово ...
  • Малый бизнес в небольших городах
  • Веревочный парк
  • Эффективный поиск работы
  • Как выбрать хорошую гостиницу?