Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Билалов Руслан

Страницы: [1] 2 3 ... 31
1
 9.09.2018года состоялся Восьмой кубок ЦПКиО по шахматам.Как всегда турнир проходит в формате олимпийской системы,проигравший микроматч из 2х партий идёт отдыхать...или готовиться к следующему турниру) .У системы есть ,как сторонники так и противники.Вторая группа переживает,что после 2х поражений вылетаешь из турнира,первая говорит,что и в других системах также после пары-тройки поражений о борьбе за призы можно позабыть.
  Словом ,как и у любой системы есть сторонники и противники...Шахматисты голосуют...ногами!И они проголосовали положительно.
 На турнир было подано 72(!) предварительные заявки,при расчётном количестве времени и оборудования на 64 человека.При этом большинство из заявленных были редкими гостями на шахматных мероприятиях.
 Многие узнали  о соревновании на радио,что было неожиданно...приятно когда приходят новые игроки...и кто-то из них уходит с ценным призом)

 Поскольку формат турнир предполагает борьбу за 1ое,главный судья  Деменьшин Михаил "посеял" игроков согласно рейтинга,чтобы фавориты не встречались в 1ом раунде. На старт вышел 51 спортсмен. В целом фавориты потвердили свой класс и в 1/4 финала попали все фавориты.Автор сыграл вничью в "армаггедоне"...но она оказалась равна поражению согласно регламенту,т.к. выпал белый цвет и надо было побеждать.Четвертьфинал пока остаётся камнем преткновения((

 В финале встретились фавориты Андрей Ковалёв и Артур Дилмухаметов представляющие ныне Московскую и Санкт-Петербургскую шахматные федерации...уроженцы Екатеринбурга.Номинально фаворитом был Андрей...человек в своё время играл в турнирах с Михаилом Талем.

 Надо отметить,что Артур серъёзно отнёсся к турниру,все предварительные раунды выиграл со счётом 2-0.И финале вырвал победу в "армагеддоне" 2-1.
Забрал планшет и обещал вернуться через год,отстоять звание)

  После турнира прогулялись по парку с Андреем Ковалёвым и примкнувшим к нам дирижёром Большого Театра г.Москвы Алексеем Богорадом,который также является большим любителем шахмат.

   Обладатели кубка ЦПКиО

2011г   Григорий Гусаров
2012г   Сергей Гилёв
2013г    Андрей Шариязданов
2014г    Николай Оглоблин
2015г    Сергей Гилев
2016г    Сергей Иноземцев
2017г    Григорий Гусаров
2018г    Артур Дилмухаметов


 Благодарим за информационную поддержку радио: "Джем фм" и "Пилот".До встречи в парке!
   

2
Смакуйте, анализируйте, опровергайте ! Но Сведловский завод радиоаппаратуры в этой легенде отсутствует.
   СВЕЗАР так и переводится...сокращённое название завода)...пусть будет дополнительная легенда ;)

3
)) До боли знакомо...Это 5!Ждём ещё историй.СВЕрдловскому ЗАводу Радиоаппаратуры успеха и процветания ;)

4
Железнодорожный район / Re: Гимназия 104
« : Ноябрь 08, 2017, 12:54:54 pm »
Кому надо найдут..

5
Отличный канал по шахматам!

6
                                                                    Основатель.

16 мая 2017года исполнилось 72года со дня рождения Анатолия Ивановича Литовского.
Деятельность Анатолия Литовского заслуживает большого анализа,не сомневаюсь,что со временем коллеги предложат нам литературное толкование его пути.Пока напишем несколько впечатлений.
 С Литовским в жизни я общался всего несколько раз,поэтому здесь постараемся ограничиться шахматными впечатлениями.
Будучи уралмашевским школьником,приехали в СДЮСШОР 17(которой к сожалению сегодня не существует) на матч финала Кубка города по шахматам Орджоникидзевский район-Кировский район…на 64 досках.Удивительная логичность матч по шахматам именно на таком количестве досок!
Личный результат не помню…видимо проиграл)..Запомнился важный дядечка в очках…речь разумеется идёт о Анатолии Ивановиче..Он просто писал…писал на доске…Как вы понимается он делал это с удовольствием…Доска  была примерно формата А3…на которой вёлся счёт матча..разумеется Тренер стирал счёт своей команды и писал,писал…цифры Кировчан росли..В тот году они победили…как оказалось это было только начало.
Год примерно 1990ый был…Далее «Этюд» рос и развивался…Через несколько лет Кировский район бросил вызов сборной города…Причём у сборной города не хватило игроков…а у «Этюда»….
 20мая 2017года общаясь с Александром Сергеевичем Игумновым,с удовольствием вспомнили,как в те,уже далёкие годы он зачитывал списки шахматистов…
…у «Этюда» список не заканчивался…нет сомнений,что кировские ребята могли собрать ещё несколько составов.
 В 2011году прогуливаясь с коллегами по ЖБИ,зашли в гости в «Этюд».Анатолий Иванович встретил нас…и рассказывал,рассказывал…Как человек любил шахматы…это неописуемо.
Анатолий Литовский создал фундаментальную систему воспитания,основанную на безграничной и чистой любви к мудрой игре под названием «Этюд».
 Сегодня Александр Логачёв с сильной командой продолжает эти традиции…и..внимание!..шахматные клубы открываются!
  Если у вас есть шахматная мечта,просто позвоните в «Этюд».

С Днём рождения,Тренер!

7
Евгений хорошо и по делу написал.Система сырая,но у "Начальников" это признать не хватит духа.

8
                                                                  «Каравелла-2017»

«….Если бы у меня не прохудились ботинки,этой истории не было бы…» вольное пересказание отрывка из книги Владислава Крапивина «Тень Каравеллы»
 Случайностей не бывает (с)
 Не знаю,как возникла эта история…хорошо,что она возникла.
 Прогуливаясь по побережью реки Исети с Алексеем Крапивиным,услышав предложение о совместном проведении турнира,не раздумывая скромно сказал «да!»
 Далее фундаментальную работу провёл Алексей.С его лёгкой руки мы познакомились с Ларисой Крапивиной.С такой семьёй Владислав Петрович может спать спокойно.
Встретившись на территории объединения детских клубов «Социум» с семьёй Крапивина и Александром Логачёвым,сомнений,что турнир пройдёт не осталось….их не было с самого начала…
 Сразу скажем,что основная нагрузка легла на «Этюд» :Александр Логачёв,Сергей Урусов,Александр Зорин,Игорь Ашрафзянов,Алёна Никулина,Олег Юферев и мама Дарьи Семёновой,»Каравеллу» под руководством Ларисы Крапивиной и конечно Алексея Крапивина.
Скажу честно это день был одним из лучших в моей жизни… Просто Всем Большое Спасибо!!!
Это был день шахматного театра…
Поскольку турнир посвящен Морю дети ,родители и тренера оделись в морскую тематику…Кого только не было…матросы,юнги,боцманы,офицеры…были даже…пионеры!
Такой приятной игры ожидать в чисто шахматном турнире тяжело…
О  спортивной составляющей турнира коллеги напишут на странице «Этюд» в «Контакте».
 Покорители Морей боролись,бились и отбивались…победили сильнейшие…
Если,вы думаете,что на этом повествание окончится…вы ошибетесь
Был турнир ещё на лучший девиз.Подведение итогов было весёлым и забавным!
 Далее коллеги из..»Каравеллы» устроили не забываемый праздник.Такого чествования шахматистов на моей памяти ещё не было…
 Приехал мэтр Владислав Петрович Крапивин,это тоже несомненно чудо.
Шахматистов встречала команда «Каравеллы»,всё было чинно и при этом от души..
Награждение прошло на высшем уровне…Дети одетые от иголочки чествовали детей также одетых и Море,море….и пронизывающая барабанная дробь и «Шахматы,шахматы!»
 Прославленный литератор сказал незабываемую речь о шахматах.
Если вы услышите приглашение на «Шахматную Каравеллу» не задумывайтесь!
Всех благ и шахматного настроения!

10
Отличная статья!Володар выступит и в нашем турнире в воскресенье,ждём от вас подобного обзора)

11
Здравствуйте,a_n представтесь пожалуйста,если можно.Анонс был на нашей странице в контакте.

12
 В феврале закончилось первенство среди предприятий и организаций Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга.Турнир прошёл 18(!) раз,в последние годы носит статус открытого.Соревнование прошло на площадке ЦК "Эльмаш.По результатам турнира к финишу с одинаковыми показателями (по 18.5 очков) пришли команды ЦПКиО им.Маяковского В.В. и туристическая фирма "Альтаир",судьям пришлось считать дополнительные коэффициенты ,коими в данном случае были количество побед,7 против 5ти ,победила команда парка.Поздравляем!Состав команды:Кузнецов Александр,Клейменов Андрей,Шаклеин Фёдор,капитан Руслан Билалов.
 Стоит отметить,что за команду Городской шахматной федерации выступили 8(!) летние Артём Пингин и Никита Довбня,которые боролись за победу до последнего тура.Желаем им успехов!

13
                          Матч за звание чемпиона Мира.Итоговые записки.

 Разумеется вы знаете,что сегодня закончился матч за звание чемпиона Мира между Магнусом Карлсеном(Норвегия) и Сергеем Карякиным (Россия) …
…К сожалению в наше время шахматы подзабыты,прежде всего конечно со стороны официальных структур…к счастью матч  перевернул это многолетнее недоразумение,будем надеяться надолго)
….А началось банальным звонков,каких бывают сотни….
-Алло ,это шахматный клуб?
-Да(вообще нашу федерацию называют клубом,школой,организацией и.т.п),мы открыты для всех,пусть называют как удобно,только про шахматы не забывают)
-Это  Борис Иванович из УрФу(честно говоря имя не помню,прошу прощения),дай прогноз на матч…
-Но я не гросс,даже не мастер
-Нет,ты Президент,дай прогноз!
После недолгих переговоров…я сдался..+2 в пользу Карлсена
-Как неужели нет шансов?? Борис Иванович расстроился,но поблагодорил за беседу.
  Про этот разговор я подзабыл ….Вспомнил во время матча.
 
  Матч,как вы знаете прошёл в упорнейшей борьбе…Извини,Сергей недооценил с удовольствием прошу прощения.
  Про партии написано много более маститыми коллегами,форумчане могут почитать на просторах сети.
 С точки зрения любителя бросается фундаментальная игра Сергея в обороне причем это к сожалению или к счастью начиналось часто в дебюте…Такая игра укрепила дух Сергея…
 На наш взгляд ключевые моменты матча
1.Феноменальная оборона Сергея в 3,4 партии
2.Перегибание «палки» в 8ой партии Магнусом,следствие поражение.
3.Не реализованный шанс Сергея в 9ой...
4.Волевая победа Мага в 10ой….Сергей,Сергей к:ф2 будет сниться
5.Сергей совсем «не попал в тай-брейк»…Долго думал над очевидными ходами,в критических позициях отвечал быстро…ключевые моменты рапида :
а.чудесное спасение во 2ой партии
б.непонятный ход  f3 в третий…позиция из лучше,превратилась в бесперспективную
в.великолепный красивый мат в 4ой фh6!! Украшение турнира
В целом матч равный…атака компенсирована защитой,позиционное чутье-волей и.т.п.
Карякин вопреки прогнозам показал норвежца можно и нужно побеждать.
 До всречи на следующем чемпионате Мира по шахматам!
 Да и около шахмат было какое-то сумашествие…Только мы поработали с 5(!!)ю СМИ.Что говорить про участников и их команды.

14
 
16.10.2016 в ЦПКиО им.Маяковского В.В. состоялся семейный праздник: "Папа,Мама,Я-спортивная семья".

В рамках которого прошли соревнования по футболу и шахматам...Исходя из чего рабочее название Chessball (Шахболл).Правда соревнованием данное действо можно назвать с натяжкой...ибо победители у нас...все участники)

 Соревнования начали с футбола,практика показывает,что детям(да и взрослым тоже)) разумнее сначала побегать,потом подумать)
 
 Среди участников был 1"б" класс 14ой школы.Что вдвойне приятно,наши коллеги по родительской стезе.) А также наши друзья и ученики семьи Репьёвых 7(!!) человек и Андреевых
 
 5 человек.
 
  Перед началом соревнования с приветственным словом к участникам обратились сотрудники парка Михаил Баженицкий,Владимир Мурашов и автор этих строк.
 
  Надо сказать,что мероприятие было дебютным для нас,поэтому регламент соревнования был "слиста" и корректировался по ходу мероприятия.
 
  Начался футбол....в котором участвовали и папы и дедешки,а капитанили ...дети) Матч проходил с небольшим преимуществом  "зелёных",что отразилось в итоговом протоколе
 
  5-3,правда после матча судья дал шанс "оранжевым" отыграться,назначив серию пенальти...которая из-за прекрасной работы вратарей)) завершилсь
 
  со счётом 0-0..тренер вратарей сборной надеюсь возьмёт на заметку)
 
  После небольшой передышки,с суровой ,уральской осенней погоды участники перебрались в актовый зал администрации ,где продолжились баталии уже на чёрно-белых полях
 
   Где капитанили...разумеется также дети...Разделившись на 2 команды...вместо  предполагаемых 40 минут,матч ,который к слову открывал Гарри Поттер...
   
   проходил более часа.Судил матч,наш дальневосточный друг Алексей Аноп.
   
   Матч закончился со счётом  0.5-0.5
   
   По окончании турнира все участники получили грамоты участников,а также съедобные призы от парка и положительные эмоции).
   
   Мы продолжим мероприятия подобного характера.Приглашаем присоединиться и другие семьи(группы садиков,классы школ,дворовые сообщества).
   
   Семья-ячейка общества и основа государства!
   
   Фото-видео материалы добавим по мере обработки.

15
Здравствуйте,Марина!Судья тоже человек может ошибаться(если имело место ошибке).Детей надо научить проигрывать,это  сложнее чем научить играть в шахматы.

Страницы: [1] 2 3 ... 31