Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Плотников Сергей

Страницы: [1] 2
1
Статья "Арамильская бронза в Уик-энд" на сайте "Центра внешкольной работы "Спектр"

http://xn--e1akngbj.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/novosti/66595

2
О как! Школьный шахматный клуб села Мариинск приехал играть в Екатеринбург.

12 место из 22 команд на 5-м командном турнире "Малахитовая шкатулка", причем лидера сельских ребят Андрея Новиков вынужден был заменить 6-летний Марк Енин.

http://chess-results.com/tnr341461.aspx?lan=11


3
КУБОК СВЕЗАР - прошел , собрав разные отзывы, рентгеном просветив все достоинства и недостатки развития детских шахмат.

... И похоже, турнир подвиг на новые подвиги - объединение Федераций Ревды и Первоуральска в организации серии новых рейтинговых детских соревнований.  Условия для игры в Ревде и Первоуральске превосходные, значит на турнирах будут гости из близприлегающих городов.  Первый турнир пробный, 1 апреля.  Играет Первоуральск и Ревда. 

Клуб "Свезар" сыграть не сможет.  В стартовом листе, приближающегося Первенства УРФО до 9 лет - 9 участников из "Свезара".
Ожидаемый результат? Не важно, главное - игровая практика ... победы будут позже.

4
17 Марта было подписано Положение о "КУБКЕ ПЕРВОКЛАССНИКА".

19 Марта детские тренера Свердловской области решили - ПОДДЕРЖИВАЕМ !

Распределение квот на участие:

1. г. Ревда - 7
2. с.Мариинск -1
3. Клуб "Свезар" -8
4. Школа шахмат "Белый король" - 8
5  Уральская Шахматная Академия или ШахМатOff - 5 (тренер Лысенко М.А.)
6. Уральская Шахматная Академия - 3  (тренер Гладышева Т.Н.)
7  Шахматная Федерация Екатеринбурга - 4 (тренер Билалов Р.)
8. Первоуральск - 6
9. г. Арамиль - 4
10. г. Краснотурьинск -3

Итого: 49 из 50


5
Поддержим сельскую школу №13 с.Мариинск!

Так решил "КЛУБ ШАХМАТНЫХ МАМ!"

14 Апреля 2018 г.  школа №13 с.Мариинск проводит областной турнир "КУБОК ПЕРВОКЛАССНИКА" при поддержке Федерации шахмат Ревды и "КЛУБА ШАХМАТНЫХ МАМ".
В рапид- турнире "КУБОК ПЕРВОКЛАССНИКА" примут участие 50 участников 2010 г.р. и моложе.

Положение во вложении.

6
СТАРТ ВСЕОБУЧА!

После окончания летнего лагеря школа № 13 получила эксклюзивную информацию: из 630 школ г.Москвы в 260 закуплен инвентарь и с 1 сентября 2017 г. там начнется шахматный школьный всеобуч!

И директор школы №13 с.Мариинск Светлана Викторовна решается: "У нас нет инвентаря, нет денег на  шахматные книжки, зато у нас есть главное - кадры и компьютерный класс".

С 1 сентября 2017 г. в первом классе - шахматы стали обязательным предметом. Преподаются в компьютерном классе с применением компьютерных технологий. А Тимофей Коваленко стал первым помощником учителя шахмат.

9 января 2018 г. Тимофей Коваленко переступил порог шахматного клуба Ревды . Эталон всеобуча реализован: нашли яркую звездочку, передали в спортивную школу .... Только в Ревде нет спортивной школы, все на энтузиазме Александра Меньшикова.

Давайте поддержим Тимошу - он становится мариинским легионером клуба "Свезар".
Первый турнир в Этапе Кубка "Малахитовая шкатулка" - 3 юношеский разряд, 2-й турнир - 2 юношеский разряд.
Поездка со "Свезаром" в Каменск-Уральский на Этап Кубка Свердловской области 4 марта. 13 марта в матч-турнире против школы шахмат "Белый Король" Тим Александрович выдает серию 6 из 6 !


7
КУБОК СВЕЗАР

Представитель "КЛУБА ШАХМАТНЫХ МАМ" Ирина Кырманова начала открытие со слов: "А давайте, мы начнем "КУБОК СВЕЗАР", как и на всероссийских детских фестивалях авторской песни со  слов из песни Митяева: "Как здорово, что здесь мы, сегодня собрались!"

А завершила турнир словами: "Встречаемся еще раз, здесь же,  14 апреля на личном областном рапид-турнире "КУБОК ПЕРВОКЛАССНИКА!".  Организатором турнира выступает школа № 13 села Мариинск, а мы: Шахматная Федерация Ревды и "КЛУБ ШАХМАТНЫХ МАМ" поможем провести школе областной турнир!

Таблица "КУБКА СВЕЗАР" во вложении.

8
ОТЗЫВ О МАТЧ-ТУРНИРЕ клуб "СВЕЗАР" - Школа шахмат "БЕЛЫЙ КОРОЛЬ"

(со страницы вКонтакте Щколы шахмат "Белый Король https://vk.com/beliy_korol)

13 марта в клубе "Свезар" прошел дружеский матч двух команд: командой хозяев "Свезар" и нашей школой "Белый Король". Несмотря на выигранный счет с перевесом почти в два раза 17,5 на 30,5, рассказать хотелось бы об отличной организации турнира, всем родителям были заблаговременно представлены места, откуда были видны все дети и их партии, после турнира организовано чаепитие отдельно для родителей и детей. Мероприятие началось с необычной

9
ЗВЕЗДА МАРИИНСКОГО ВСЕОБУЧА!

Летом 2017 г.,  в школьный лагерь школы №13 села Мариинск в отряд "шахматный" пришел Тимоха.
- Ты меня научишь играть в шахматы?, - спросил он учительницу английского языка.
- Конечно, только попозже, может быть даже завтра.
- Это конь?
- Конь!
- Зачем ?
- Ходит валенком! Вот так! -  учитель перешла на деревенский слэнг, а конь переместился с b1 на c3,
- Йес, мой учитель! Я понял, - и конь стремительно заскакал по черно-белым полям, стремительно за 2 секунды в 6 ходов из угла в угол по диагонали.
   Сельская учительница окинула Тимофея изучающим взглядом. Мало кто знал, что в ее молодости за плечами осталась легендарная шахматная школа олимпийского резерва, законсервированный и засыпанный годами рейтинг международного женского мастера.  Пронзительная мысль: "Такого не бывает? Наверно, каждый  тренер мечтает найти себе такого ученика!"

На следующий день, выловил учительницу:
- Может быть даже завтра наступило, давай партейку, - пешка передвинулась на е4.
- Ты уже знаешь как ходит пешка? Откуда?
- У ребят поспрашивал !

На третий день были обыграны в школе все, кроме учителя.
 

10
"КУБОК СВЕЗАР"

ИТОГИ:
Несколько неожиданный сюрприз от Валерия Таныгина на Первенстве Свердловской области среди мальчиков и девочек до 9 лет, прозвучал бы громом, если бы не возникший информационный вакуум в шахматно-информационном поле Свердловской области.
3 призовых места (2 среди девочек и 1 среди мальчиков) Краснотурьинска и где же шахматные школы Екатеринбурга ?

Приглашение Оргкомитета "Кубка Свезар" (оставалась последняя вакансия!) на участие Краснотурьинск принял без колебаний, не смотря на удаленность города от Ревды. Вызов, доказать, что это не случайность - серьезная мотивация! 

Можно ссылаться на массовые болезни, потрепавшие составы, но Краснотурьинск берет 1 место (состав команды: Москвинов П.,  Замбржицкий Я., Леонова А., Грацкова А.).  6 матчевых побед, и напряженная ничья со Школой шахмат "Белый Король". 2-4 места поделили три команды, по дополнительным показателям 2 место у команды "Друзья" (тренер Гладышева Т.Н.), 3 место у команды Школа шахмат "Белый король" (тренер Алиев Р.Ф.)

Именник - клуб "Свезар", выступавший без своего лидера Руслана Хазиханова, поделил 6-8 место с "ШахМатОff" и сборной г.Первоуральска.
Полная таблица будет опубликована после выходных дней.

Медали и грамоты "за волю к победе" представитель "Клуба шахматных Мам" обаятельная Ирина Кырманова (красное платье ей  очень идет - решила Шахматная Федерация Ревды) вручила следующим участникам:
1. Мелкозерова Ульяна (Клуб Радуга")
2. Коледа Алексей ("ШахМАOff")
3. Гарипова Виктория, Блажук Марк (Первоуральск)
4. Тымченко Арина, Сенокосов Павел (Ревда)
5. Вокарев Михаил (Арамиль)
6. Кырманова Арина, Романский Кирилл ("Свезар")

И, конечно, без сюрпризов "Клуб шахматных мам" не обходится.
Специальная номинация : "Медаль лучшему болельщику" уехала в Краснотурьинск, ее обладателем стал Леонов Сергей.

За вклад в развитие детских шахмат удостоена медалью "шахматная мама" из школы "ШахМатOff" Альбина Вахитова. Без ее героических усилий команда не смогла бы принять участие в "Кубке Свезар".

Знаете ли вы, что творится на футбольных стадионах, когда мяч влетает в ворота?
Трибуны взорвались на "Кубке Свезар", когда мяч влетел в "девятку" - медаль "Клуб шахматных мам .... Счастье неизбежно" награждается Лидия Махмутова - "шахматная мама" школы "Белый Король".
3.


11
"КУБОК СВЕЗАР"

Новости:

Директор турнир Меньшиков Александр Юрьевич информирует, что все приглашенные тренеры своевременно прислали заявки команд.
Просмотр и анализ заявок, показывает что на составы сильно влияет весенние заболевания детей, ротация составов неизбежна до самого старта.  Длина скамейки запасных может оказаться решающим фактором.  И следует помнить "Великие - всегда вторые!"

В турнире примет участия команда "ШахМатОфф" (тренер Лысенко М.А. и Щербин М.Д. и команда "Дружба" (тренер Гладышева Т.Н.).

Приятную миссию открытия и закрытия турнира решили предоставить "Клубу шахматных мам". Что-что, а ходы женщин в шахматах всегда непредсказуемы ....

12
Октябрьский район / КЛУБ ШАХМАТНЫХ МАМ
« : Март 14, 2018, 06:52:53 pm »
13 марта - День рождения "Клуба шахматных мам" !  Джельтмены, за дам пью стоя!

Слово далее пресс-атташе КШМ Екатерине Романовой!

13
Бенефис "Клуба шахматных мам" состоялся! Мамы были красивы и очаровательны, собрав комплименты гостей м своих детей!

Матч-турнир "Свезар" проиграл школе шахмат "Белый Король" со счетом 17,5 -30,5, только огорченных в концертном зале не было.

Песня соперникам - посвящение своим соперникам от капитана "Свезара" Екатерины Дорохиной, первый в своей жизни Гимн России для юных участников, шоколадная жеребьевка , импозантная директор турнира Полина Павина , братание команд под послематчевое  тортопоедание, детское скандирование хором "Спа-си-бо" шахматным мамам - перестарались, шахматное шоу затмило само игру!

Были на матч-турнире и далекие гости из с.Мариинск ! За звезду мариинского шахматного всеобуча Тимофея Коваленко приехали болеть мама и его школьный учитель шахмат.  Удача шла - 6 из 6, против школы шахмат "Белый Король". счастье от медали до небес.   Помните, партию турнира мемориала Архипова, по которой уже собираются снимать "Ералаш" ? Автором бестселлера (открываем секрет)  был как раз Тимоха, мариинский легионер клуба "Свезар".

Гости из с.Мариинск зачитали поздравления "Клубу шахматных мам" с Днем рождения от директора школы №13 с.Мариинск Светланы Викторовны Лапшановой и приглашение на турниры, где школа выступает со-организатором

14 апреля - Ревда, областной рапид - турнир "Кубок Первоклассника" (2010 г.р.)
19 мая - Мариинск, матчевая встреча школа № 13 против клуба "Свезар"
19 мая - Мариинск, областной блиц-турнир "Гран-при Мариинск" (2010 г.р. и моложе ).

Награждение!? А как же! Было - от медалей "Лучшему болельщику" до "Приз тренерских симпатий".  Слово победителям матча передается Белым Королям - у них есть страница вКонтакте.

А "Свезар" готовится к реваншу, 17 марта - Ревда - командный турнир "Кубок Свезар".

14
Анонс. «КУБОК СВЕЗАР» - 17 марта, г.Ревда

  17 Марта в 11-30  в Шахматном клубе  г.Ревды стартует детский (2010 г.р. и моложе) командный рапид-турнир «Кубок Свезар» .
  Организатором турнира выступает Шахматная Федерация Ревды,  молодежный клуб «Свезар» (Екатеринбург). Соревнование проводится  при финансовой поддержке Родительского Фонда «Клуб Шахматных Мам».

   В «Кубке Свезар» примут участие 12 команд по 4 участника. По регламенту он пройдет в 7 туров по командной швейцарской системе, с «профессиональным» контролем времени 10 мин. + 5 секунд. 

Состав участников "Кубка Свезар"

1. Команда с Уральской шахматной Академия (тренер Лысенко М.)
2. Команда с Уральской шахматной Академия (тренер Гладышева Т.)
3.  Сборная г. Ревда - 1 (тренер Меньшиков А.)
4.  Сборная г. Ревда -2 (тренер Чижов А.)
5. Сборная г. Первоуральска -1
6. Сборная г. Первоуральска-2
7. Школа шахмат "Белый король" (Екатеринбург) (тренер Алиев Р.)
8. Клуб "Свезар" (Екатеринбург,  тренер Сабаев С.)
9. "Клуб Шахматных Мам" " (Екатеринбург, тренер Сабаев С)\.
10. Сборная г. Арамиля (тренер Ладыгин Ф.).
11. Клуб "Радуга" (Екатеринбург, тренер Смирнова Ю.)
12. Сборная г. Краснотурьинска (тренер Таныгин В.)

 Соревнование приурочено к двум праздничным событиям. 
Молодежному клубу «Свезар», создавшему себе имя на российском уровне прежде всего как клуб авторской песни, исполняется в этом году 30 лет,
 а 13 Марта Родительский Фонд «Клуб шахматных мам» празднует свой день рождения.

15
GENS UNA SUMUS !

     Уже на первых занятиях шахмат в студии «Свезар» родителей ждал сюрприз – аргументам тренера-преподавателя трудно было возразить. «Главное в детских шахматах – это мама. Настоящие шахматы – это жестокий спорт, порой наносящий ребенку психологические травмы.  Ребенок упал – плачет и зовет маму на помощь, ребенок проиграл – он также плачет и вместо поддержки получает равнодушие родителей, в худшем – претензия на гениальность собственного ребенка обрушивается на окружающий мир!» ….
    Мамы не устояли от напора, как робкие первоклассницы сели за парты со своими малышами постигать азы мудрой игры. Ход за ходом, день за днем, постигалась наука общения с детьми … Мамы становились младшими тренерами своих детей, и вместо сказки на ночь, играли партейку в шахматы !   Мир вокруг становился комфортным и дружелюбным !
   «Свезар» - пошел вверх в большие шахматные горы от внутриклубных соревнованиях перешел к городским, от городских к областным, все выше и выше …

   Первую дальнюю поездку в Каменск-Уральск на Кубок Свердловской области среди мальчиков и девочек до 10 лет отправилось  6 мам, 8 детей, тренер.  …. У «Свезара» не было иллюзий, слишком молодой клуб, слишком старше по возрасту и опыту соперники, поэтому название поездки: «Это - шахматный туризм!»,  - было встречено на: «Ура!»

  Кто бы мог продумать, что Марк Енин, сделавший свой первый ход в жизни 1 ноября, в свои скромные 6 лет, создаст сенсацию соревнования –  5,5 очка из 9 возможных, 10 место среди 44 участников.  Девочки поддержали почин Марка: Катя Дорохина – 5 место, Арина Кырманова – 9 место среди девочек.

  На родительском форуме мама Марка Енина оставила отзыв после поездки, изменивший взгляды на жизнь, сдружившей детей и родителей: «Мы стали одной семьей!». Юлия Владимировна не догадывалась, что девиз Международной Федерации шахмат «GENS UNA SUMUS» переводится на русский язык «Мы – одна семья!»

   Мамы, научившиеся играть в шахматы объединились и назвали свою организационную команду «КЛУБ ШАХМАТНЫХ МАМ».  День рождения назначен на 13 марта!

Первый ход «Клуба шахматных мам» 13 марта - организация в клубе «Свезар» матч-турнира, шахматы должны быть праздником – с Гимном России, шоколадная жеребьевка, торт всем, серьезный соперник «Школа шахмат «Белый Король»! 


Директором матч- турнира приглашена быть Павина Полина Сергеевна, имевшая в девичьи  годы достижения в шахматах на российском уровне, ныне звукорежиссер популярного кукольного детского театра «Желтый квадрат» и федерального телеканала «Союз».

Страницы: [1] 2