Автор Тема: Спартакиада айтишников 2013  (Прочитано 5422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bav

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спартакиада айтишников 2013
« : Август 29, 2013, 07:28:34 pm »


    10 августа, в рамках второй Cпартакиады айтишников, состоялся шахматный турнир. В нём приняли участие 34 шахматиста из двенадцати компаний. Среди участников турнира были как простые любители, так  и уже участвовавшие ранее  в городских и областных соревнованиях. Так, например, Алексей Пинженин (Центр Развития Молодёжи) выиграл в этом году полуфинал чемпионата Екатеринбурга по классическим шахматам. Именно ему удалось победить и в этом турнире  с контролем 10 минут на партию каждому участнику. Алексею удалось ровно пройти всю дистанцию и набрать 6,5 очка из 7.



 На втором месте - представитель команды СКБ Контур, победитель первого подобного турнира 2003 года и бронзовый призёр прошлого года - Виталий Билялутдинов. Он набрал  5,5 очков.



       Далее сразу пятеро участников набрали одинаковое количество очков - по 5. Это Бабанов, Судаков и Чевдарь ( все - СКБ Контур), Берлинков (Мегафон) , Водопьянов (Наумен). Коэффициент Бухгольца оказался лучшим у Игоря Водопьянова, который и занял в итоговой таблице 3-е место. В командном зачёте ( по результатам трёх лучших участников)  лучшей была , как и в прошлом году, команда СКБ Контур,


на втором месте - Центр Развития Молодёжи, на третьем - Наумен. После завершения турнира прошёл сеанс одновременной игры международного мастера Александра Лысенко на 12 досках, результат  - 9:3 в пользу мастера.



 Выиграть у мастера удалось Юрию Чернышову из компании ИскраУралТел,  а четверо - Пинженин, Водопьянов, Берлинков и Онищук (Крона-КС) - сыграли вничью. Другие подробности можно узнать на сайте Спартакиады
 http://it-sports.ru/chess