Автор Тема: Профессиональный совет ШФЕ  (Прочитано 7412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Куратор форума

  • Администратор
  • Шахматист
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Профессиональный совет ШФЕ
« : Январь 08, 2012, 08:46:11 am »
Протокол заседания Совета мастеров Екатеринбургской шахматной федерации 29.12.2011

Повестка заседания Совета мастеров Екатеринбургской шахматной федерации.

1. Выборы председателя Совета мастеров

2. Обсуждение регламента работы Совета мастеров

3. Разное

Решения совета мастеров Екатеринбургской шахматной федерации.

1. Утвердить председателем Совета мастеров международного гроссмейстера П.А.Понкратова.

2. Было внесено предложение о переименовании Совета мастеров в Профессиональный совет, так как целесообразно привлечь к работе совета не только мастеров и гроссмейстеров, но и ведущих тренеров города.

Совет высказался за то, чтобы на него были возложены не только рекомендательные функции. Поручить председателю П.А.Понкратову. подготовить предложения для внесения изменений в Устав федерации.

3. И.И.Лысый выразил возмущение отсутствием реакции Президента РОО"Свердловская шахматная федерация" на предложения Совета мастеров РОО "СШФ" от 17.08.2010. Были обсуждены некоторые аспекты работы РОО "СШФ".

Возникли вопросы к Президенту РОО "СШФ" А.В.Сысоеву по соблюдению Устава РОО "СШФ" и порядку работы федерации. Принято решение составить письма А.В.Сысоеву, где задать эти вопросы.

Получена информация об использовании бюджетных средств Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области на оплату командировочных расходов шахматисток, представляющих другие регионы (А.Новикова, Е.Томилова, Е.Харашута). Средства израсходованы на оплату командировочных расходов на Командный чемпионат России среди команд субъектов Российской федерации (в том числе клубных). Считаем это недопустимым. Также стало известно о получении средств из Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области на оплату командировочных расходов на вышеупомянутое соревнование Л.Фигуры, которая в эти сроки (15-23 апреля 2011г.) не покидала пределов Свердловской области. Финансово ответственным за командировку являлся вице-президент РОО "СШФ" Д.В.Солонков. Принято решение составить письма Президенту РОО "СШФ" А.В.Сысоеву с просьбой разобраться в этой ситуации.

Присутствовали: П.Понкратов (председатель), Г.Гусаров, С.Журавлёв, А.Иванов, И.Лысый, А.Хмельницкий. Исполнительный директор Екатеринбургской шахматной федерации Р.Билалов и Е.Рассохина присутствовали в качестве зрителей.

Цитировать
Открытое письмо Профессионального совета Шахматной федерации г. Екатеринбурга
Президенту РОО «Свердловская Шахматная Федерация» А.В.Сысоеву.

Уважаемый Анатолий Васильевич!

Профессиональный совет Шахматной Федерации г. Екатеринбурга просит Вас ответить на следующие вопросы:

1) Существует ли список членов федерации? Каким способом с ним можно ознакомиться? (по пункту Устава РОО «СШФ» 8.2.4 Внеочередная Конференция Федерации может быть созвана, в том числе и по требованию не менее половины членов Федерации)

2) Сколько заседаний Президиума было проведено с августа 2010 года? Где можно ознакомиться с отчётами о принятых решениях? Согласно пункту 8.6.3 Устава Федерации "Заседание Президиума Федерации проводит Президент не реже одного раза в полгода".

3) Сколько заседаний Исполкома было проведено с августа 2010 года? На сайте РОО «СШФ» опубликован отчёт о заседании Исполкома от 15.10.2011, а согласно пункту 8.5.3 Устава федерации руководит Исполкомом и проводит заседания Исполкома Президент (или вице-президент по поручению Президента). Заседания Исполкома проводятся не реже одного раза в три месяца.

4) Почему не объявляется заранее о заседаниях Исполкома? В результате этого многие лица, имеющие право участия в заседаниях, не приходят на заседания.

5) Можно ли ознакомиться с отчётами о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности федерации? Согласно пунктам Устава 9.5 и 9.6. проверка осуществляется не реже одного раза в год, а её результат (отчёт) не позднее одного месяца после её проведения направляется в Президиум Федерации, а также предоставляется Конференции и Президенту Федерации.

Профессиональный совет Шахматной Федерации г. Екатеринбурга

07.01.2012


Цитировать
Открытое письмо Профессионального совета Шахматной федерации г. Екатеринбурга
Президенту РОО «Свердловская Шахматная Федерация» А.В.Сысоеву.

Уважаемый Анатолий Васильевич!

Профессиональный совет Шахматной Федерации г. Екатеринбурга просит Вас ответить на вопросы, касающиеся развития детско-юношеских шахмат в нашем регионе:

1) Почему не были проведены 1-ый и 2-ой этапы Спартакиады учащихся России 2011 года, а также сборы команд перед этими соревнованиями? Согласно Положению о Спартакиаде на основе результатов этих турниров должна формироваться сборная команда области для участия в 3 этапе-первенстве федерального округа. Считаем, что нарушение принципа спортивного отбора противоречит Положению о Спартакиаде.

2) Каким образом формируются списки юниоров, которые участвуют в сборах, финансируемых Министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области? По непонятным причинам на такие сборы не всегда приглашаются наши наиболее перспективные юниоры, прошедшие отбор в Высшую лигу юношеских чемпионатов России. Считаем целесообразным создать комиссию из ведущих тренеров области для формирования списков юниоров, приглашаемых на официальные сборы.

Профессиональный совет Шахматной Федерации г. Екатеринбурга

07.01.2012

Цитировать
Открытое письмо Профессионального совета Шахматной федерации г.Екатеринбурга
Президенту РОО «Свердловская Шахматная Федерация» А.В.Сысоеву.

Уважаемый Анатолий Васильевич!

Профессиональному совету Шахматной федерации г. Екатеринбурга стали известны следующие факты:

По заявке РОО «СШФ» в Центре спортивной подготовки сборных команд Свердловской области были получены деньги на оплату командировочных расходов для участия в Командном чемпионате России среди команд субъектов Российской федерации (в том числе клубных) шахматисткам из других регионов (А.Новиковой, Е.Томиловой, Е.Харашуте).

Также были получены деньги на оплату командировочных расходов Л.Фигуры для участия в вышеупомянутом соревновании. На соревнование она не ездила.

Считаем это недопустимым. Просим разобраться и наказать виновных в данных нарушениях.

Также просим Вас ответить: кто и каким образом распределяет средства, выделяемые Министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области на развитие шахмат в нашем регионе? Почему не публикуется ежегодный отчёт о распределении этих средств?

Профессиональный совет Шахматной федерации г. Екатеринбурга

07.01.2012

Президиум Федерации не всегда разделяет точку зрения профессионального совета.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 09:17:36 am от Куратор форума »