Автор Тема: Черногория  (Прочитано 1316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Куратор форума

  • Администратор
  • Шахматист
  • *****
  • Сообщений: 122
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Черногория
« : Июнь 27, 2017, 03:21:31 pm »
Команда Уральской шахматной Академии – бронзовые призеры командного чемпионата Европы по быстрым шахматам до 10 лет!

21 июня в городе Будва (Черногория) прошел официальный чемпионат Европы по рапиду среди команд до 10 лет (2007 и моложе).

Честь Екатеринбурга и команды URAL CHESS ACADEMY защищали воспитанники тренеров Гладышевой Татьяны Николаевны и Лысенко Марии Алесандровны – Довбня Никита, Краюхин Леонид, Воскресенский Арсений, Гордеев Денис, Василевский Роман и Лузгина Анастасия.

Капитан команды Довбня Никита показал отличный результат на 1 доске – набрал 5,5 очков из 7. На второй доске играл Краюхин Леонид, который также выступил очень успешно, оказывал очень достойное сопротивление именитым соперникам и набрал 4 очка из 7. На 3 доске пробовали себя и с заменами чередовались трое более юных ребят – Воскресенский Арсений , Гордеев Денис и Василевский Роман. Суммарно в общую копилку юные шахматисты принесли 2,5 очка из 7. А на доске девочек отличилась Лузгина Настя, которая набрала 4 очка из 7 и ничьей в последнем решающем туре зафиксировала для команды победу в матче над сильной российской командой «TIMUR AND HIS TEAM» и чистое третье место в итоговой таблице.

Ребята показали очень слаженную командную игру и при восьмом стартовом номере по рейтингу смогли стать третьими, обогнав при этом многих сильных конкурентов, в том числе и другие российские команды, за которые выступали призеры чемпионатов страны и Европы. Уступили ребята только чемпиону – сборной Белоруссии, которая выиграла всухую 4-0 все матчи, а также первой сборной России в упорной борьбе со счетом 2,5-1,5 очка. Один матч завершился вничью, а остальные 4 встречи уральские шахматисты выиграли.

Отметим также, что возраст турнира был 2007 и моложе, а в свердловской команде выступали ребята 2008-2010 года, и это означает, что им противостояли более старшие соперники, а они и на следующий год тем же составом смогут побороться за медали.

С таблицей турнира и результатами участников можно ознакомиться по следующей ссылке: http://chess-results.com/tnr288486.aspx?lan=11&art=0&wi=821

Поздравляем ребят с таким замечательным успехом на столь крупном соревновании!