Автор Тема: Игорь Лысый стал сильнейшим шахматистом России  (Прочитано 2629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Куратор форума

  • Администратор
  • Шахматист
  • *****
  • Сообщений: 123
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
   Победой гроссмейстера из Екатеринбурга Игоря Лысого в Казани завершился главный российский турнир - Суперфинал чемпионата страны. В двух заключительных турах Лысый дважды сыграл вничью и, набрав в 9 раундах 5,5 очков из 9 возможных, уверенно финишировал на первом месте.
Серебряный призер нынешнего розыгрыша, двукратный обладатель Кубка России Дмитрий Яковенко отстал от екатеринбургского гросса на пол-очка, а бронзовый призер Денис Хисматуллин - на один балл.
В девяти сыгранных партиях в столице Татарстана Лысый одержал четыре победы, потерпел два поражения и трижды разошелся с соперниками миром. Под шахматный скальпель екатеринбургского гросса на Суперфинале попали такие известные шахматисты как Сергей Карякин и Никита Витюгов - оба белым цветом, а также Александр Морозевич и тот же Денис Хисматуллин.

 

Подобный успех - второй за всю историю развития шахмат в Свердловской области. Первым титул чемпиона страны из воспитанников свердловской шахматной школы завоевал Александр Мотылев. Случилось это, напомним, в 2001 году.
Для Игоря Лысого золото национального первенства - уже второе в этом году. Первое, напомним, он выиграл весной на клубном чемпионате страны в составе екатеринбургского "Малахита".
Руководство Федерации шахмат Свердловской области от всей души поздравляет Игоря Лысого и его тренера Николая Оглоблина с этой победой!

Все партии и турнирная таблица  http://online.ruchess.ru/   
Видео с турнира  http://new.livestream.com/accounts/7928738/events/3619616
Источник http://chess66.com/