Автор Тема: IV Мемориал Ю.А.Виньковецкого  (Прочитано 1839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor Ashrafzyanov

  • Шахматист
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
IV Мемориал Ю.А.Виньковецкого
« : Май 12, 2017, 05:47:29 pm »
        6 мая в нашем клубе на Мира, 42 завершился чемпионат «Этюда» по быстрым шахматам. И уже в четвёртый раз мы проводим его в честь памяти человека, беззаветно преданного шахматам, Ю. А. Виньковецкого. Напомним, что родился Юрий Аронович в день Победы. Правда, за 8 лет до начала войны, когда ещё никто не знал, что 9 мая станет Великим днём. И на открытии Лариса Юрьевна, его дочь, рассказала, как папа, будучи мальчиком, был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Пермь. На счастье, оказались в его жизни в это тяжёлое военное время шахматы, любовь к которым он пронёс через всю жизнь!
        Особенно приятно, что сейчас в нашем клубе занимается внучка Юрия Ароновича – Яна Некрасова, впервые принявшая участие в Мемориале своего дедушки! В этот турнир мы допускаем только выполнивших разряды учащихся «Этюда». Далеко не все, имевшие право, смогли принять участие. Зато участников на этот раз собралось символичное для нашего клуба на Мира – 42!
7 туров по 10 минут. Тон, как и следовало ожидать, задавали опытные ребята со взрослыми разрядами Игорь Игумнов, Андрей Бахарев, Игорь Трофимов, Настя Баженова, Вова Токарев. Не заладилась игра с самого начала у Насти Суриковой. Зато за первые столики выбирались ребята с юношескими разрядами, для которых этот турнир принёс неоценимую пользу! Было много упорных партий и красивых ходов!
        В итоге, чемпионом «Этюда» по быстрым шахматам стал Игорь Игумнов, опередивший по коэффициенту ставшего вторым Андрея Бахарева! Оба они набрали по 6 очков. Третьим с 5,5 очками стал Игорь Трофимов. Он обошёл по дополнительным показателям Сергея Борисова. Среди девочек по 5 очков набрали Настя Баженова, ставшая чемпионкой, и Маша Зайцева, занявшая второе. Третьей с 4 очками осталась Кира Микрюкова. Столько же очков набрали две Насти - Сурикова и Козырева. Но Бухгольц у них оказался ниже.
        Кроме медалей и дипломов ребята получили кепки, а девочки – серебряные подвески. А победитель по традиции в этом турнире – шахматную книгу! И ещё книга Капабланки «Основы шахматной игры» - для Яны Некрасововй! Поздравляем призёров! И всех-всех, принявших участие!