Автор Тема: Восьмой Кубок ЦПКиО по шахматам  (Прочитано 171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Билалов Руслан

  • Администратор
  • Шахматист
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Карма: +69/-0
  • Президент ОО "Шахматная Федерация г.Екатеринбурга"
    • Просмотр профиля
Восьмой Кубок ЦПКиО по шахматам
« : Сентябрь 11, 2018, 05:01:21 am »
 9.09.2018года состоялся Восьмой кубок ЦПКиО по шахматам.Как всегда турнир проходит в формате олимпийской системы,проигравший микроматч из 2х партий идёт отдыхать...или готовиться к следующему турниру) .У системы есть ,как сторонники так и противники.Вторая группа переживает,что после 2х поражений вылетаешь из турнира,первая говорит,что и в других системах также после пары-тройки поражений о борьбе за призы можно позабыть.
  Словом ,как и у любой системы есть сторонники и противники...Шахматисты голосуют...ногами!И они проголосовали положительно.
 На турнир было подано 72(!) предварительные заявки,при расчётном количестве времени и оборудования на 64 человека.При этом большинство из заявленных были редкими гостями на шахматных мероприятиях.
 Многие узнали  о соревновании на радио,что было неожиданно...приятно когда приходят новые игроки...и кто-то из них уходит с ценным призом)

 Поскольку формат турнир предполагает борьбу за 1ое,главный судья  Деменьшин Михаил "посеял" игроков согласно рейтинга,чтобы фавориты не встречались в 1ом раунде. На старт вышел 51 спортсмен. В целом фавориты потвердили свой класс и в 1/4 финала попали все фавориты.Автор сыграл вничью в "армаггедоне"...но она оказалась равна поражению согласно регламенту,т.к. выпал белый цвет и надо было побеждать.Четвертьфинал пока остаётся камнем преткновения((

 В финале встретились фавориты Андрей Ковалёв и Артур Дилмухаметов представляющие ныне Московскую и Санкт-Петербургскую шахматные федерации...уроженцы Екатеринбурга.Номинально фаворитом был Андрей...человек в своё время играл в турнирах с Михаилом Талем.

 Надо отметить,что Артур серъёзно отнёсся к турниру,все предварительные раунды выиграл со счётом 2-0.И финале вырвал победу в "армагеддоне" 2-1.
Забрал планшет и обещал вернуться через год,отстоять звание)

  После турнира прогулялись по парку с Андреем Ковалёвым и примкнувшим к нам дирижёром Большого Театра г.Москвы Алексеем Богорадом,который также является большим любителем шахмат.

   Обладатели кубка ЦПКиО

2011г   Григорий Гусаров
2012г   Сергей Гилёв
2013г    Андрей Шариязданов
2014г    Николай Оглоблин
2015г    Сергей Гилев
2016г    Сергей Иноземцев
2017г    Григорий Гусаров
2018г    Артур Дилмухаметов


 Благодарим за информационную поддержку радио: "Джем фм" и "Пилот".До встречи в парке!